Студия
свадебных платьев
+7 (3452) 791-002
федорова 12, к.3

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

1. Сколько стоит пошив свадебного платья?

Средняя стоимость пошива в нашем ателье – 30-35 тысяч рублей, включая материалы.
На общую цену влияет фасон, сложность конструкции, дороговизна материалов, наличие ручной работы (вышивка, оформление кружевными элементами)

2. Сколько времени занимает пошив?

2-3 недели для несложного пошива при условии, что все материалы в наличии.
3-4 – при пошиве платья средней сложности.
4-6 недель для сложного платья с ручной вышивкой.

3. Вы принимаете по записи?

Да. Мы назначаем встречу на определенные день и время. Это делается в первую очередь для вашего удобства, чтобы не попасть на примерку другого клиента.  

4. Когда платить?

Сначала вы оплачиваете материалы. По завершению пошива оплачиваете работу. Соотношение материалы/работа в цене примерно 50 на 50.

5.  Как все происходит?

Мы назначаем с вами встречу, чтобы познакомиться и определить более-менее точный фасон платья. Если необходимо, я рисую эскизы. Также показываю вам разные виды материалов.
Затем я подбираю несколько вариантов кружева, цвет основы (даже, если платье в белых оттенках), присылаю вам. Вы выбираете, я просчитываю стоимость материалов и работы.
После оплаты материалов, я их заказываю. Как только они на месте мы начинаем шить )

6. Можно ли прийти к вам со своими материалами?

Можно. Но, не всегда те материалы, которые подбираете вы, подойдут для пошива свадебного платья. Иногда мы делаем дозаказ необходимой сетки, например, или фатина.

7. Можно ли менять фасон в процессе пошива?

Конечно можно. Практически до последней примерки можно вносить изменения. На первой примерке уже понятен силуэт. Если, например, вы передумали насчет пышного платья, хотите рыбку, мы можем перекроить юбку. Если в конце пошива, решили, что все-таки пышное платье лучше, мы сошьем пышный съемный шлейф.

8. Оплачиваются ли изменения фасона в процессе пошива?

Зависит от изменений и времени, когда они вносятся.
На начальной стадии нет, не оплачиваются.
Но! Все манипуляции с готовым корсетом – очень сложны. Иногда легче сшить новый, чем переделывать уже готовый. В этом случае изменения оплачиваются в размере стоимости отдельной части платья.
Так же свадебные материалы не всегда терпят переделки. Растягиваются при распарывании, остаются следы от строчек. Если нужно переделать элемент, требующий много материала, то материал оплачивается отдельно.

Если переделка делается по нашей вине (материал, чашки для корсета не подошли, юбка не лежит так, как надо), они не оплачиваются дополнительно. Мы несем за это ответственность, перешиваем бесплатно.

Пошив дополнительных элементов: съемный шлейф, фата, накидка, верхняя свадебная одежда так же оплачиваются отдельно.

9. Шьете ли вы платья подружек невесты?

Конечно шьем. Присылайте фото платьев, посчитаем.

10.  Какие у меня гарантии?

Для вашего спокойствия и для нашей ответственности мы составили договор, где прописаны все моменты нашего сотрудничества: стоимость, сроки, условия, права и обязанности.
На первой встрече, при знакомстве я детально объясняю весь процесс от заказа материалов до готового платья. И, если вы ранее не шили на заказ, у вас создается определенное понимание процесса.